Akhir tahun bisa menjadi salah satu momen dalam mempererat dan menjalin keakraban antara keluarga ataupun teman.
Jika mendengar kata 'akhir tahun' tentu sudah tak terlepas dari panggang-memanggang.
Adapun yang biasanya ditemui sebagai bahan utama memanggang, yakni seperti jagung, sosis, bakso, daging ayam, daging sapi, dan lain sebagainya.
Baca Juga: Resep Sate ayam Buat Tahun Baruan
Berikut nih resep untuk bumbu marinasi untuk BBQ dan Grill, buat kamu nanti malam, yakni :
Bahan-bahan :
• 1 kg daging sapi shortplate
• Jagung, Bakso, dan Sosis
• 8 siung bawang putih cincang halus
• 2 sdm margarin cair
• 8 sdm kecap manis
• 4 sdm saus tiram
• 2 sdm kecap Inggris
• 3 sdm kecap asin
Baca Juga: Resep Cumi Crispy Kemangi Tanpa Micin
• 2 sdm wijen sangrai
• 5 sdm minyak wijen
• 2 sdm merica bubuk
• 2 sdm madu
• 2 sdm air matang
• 2 sdt gula pasir
Langkah-langkah pembuatannya :
Baca Juga: Resep Ayam Bakar Kecap Menggoda Lidah
1. Pertama-tama siapkan dulu semua bahan yang diperlukan
2. Lalu campurkan semua bumbu marinasi menjadi satu
3. Aduk rata semua bahan, dan untuk daging itu harus diamkan kurang lebih selama 30 menit agar bumbu lebih meresep
4. Sedangkan untuk bakso, jagung, dan sosis bisa nanti dioleskan saat proses pemanggangan
Baca Juga: Resep Cumi Saos Padang Bikin Goyang Lidah
Artikel Terkait
Rese Ayam Rica-rica Kemangi Bikin Nagih
Resep Cumi Saos Padang Bikin Goyang Lidah
Resep Tahu Berontak Buat Ide Jualan
Resep Membuat Fire Chicken Wings Ala Restoran Populer
Resep Sate ayam Buat Tahun Baruan