Orbid.id - Bagi pencinta seafood tentu sudah tidak asing lagi dengan menu cumi asam manis, karna menu ini cukup pupuler dari bebrgai kalangan.
Makanan satu ini, cukup banyak ditemui di menu-menu restoran seafood. Memiliki rasa yang manis sekaligus asam membuat lidah ingin trus mencicipinya.
Selain rasanya yang enak, cara membuat cumi asam manis pun cukup simpel dan sederhana, sehingga bisa dengan mudah membuatnya di rumah.
Baca Juga: Red Velvet Comeback dengan Konsep yang Fresh Hingga Tranding Topik
Berikut resep membuat cumi asam manis :
Bahan-bahan
• 250 gram cumi
• 1 buah jagung
• 1/2 buah bawang bombay
• 6 siung bawang merah
• 4 siang bawang putih
• 5 buah cabai rawit
• 6 buah cabai merah
• Saos sambal secukupnya
• Saos tomat secukupnya
• Garam, Gula, dan penyedap secukupnya
Langkah-langkah pembuatannya :
1. Pertama-tama cuci bersih cumi dan potong- Potong-potong cumi sesuai selera, jangan lupa baluri garam dan jeruk nipis agar tidak amis
2. Setelah itu barulah potong jagung menjadi 5 bagian
3. Kemudian, blender bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, dan juga garam hingga halus
4. selanjutnya, barulah tumis bumbu hingga berbau harum
Artikel Terkait
Resep Bubur Sagu Mutiara, Laris Manis untuk Jualan
Resep Bolu Tape Populer
Resep Telur Goreng Mentega, Menu Akhir Bulan
Resep Siomay Ayam Labu Homemade
Resep Es Mangga Laksamana Segar